• STARTERS
  • MAIN DISHES
  • DESSERT
  • MENU
  • QUICKLUNCH

STARTERS

MAIN DISHES

DESSERT

MENU

QUICKLUNCH

Bar

Our bar team creates drinks according to our guests' desires. In addition to our well-known beverages, changing specials and seasonal cocktail creations you also find extraordinary spirit brands here.

 

    RESERVATION

    Book a table at in the PHOENIX Restaurant & Bar online or call

    Tel +49 211 30 20 60 30

    NEWSLETTER

    Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie keine wichtigen Neuigkeiten rund um unser Restaurant und spezielle Veranstaltungen auf der Dachterrasse!

    Menu letter

    Subscribe to our menu letter and receive weekly information on our current dishes and set meals

    AKTUELLES

     

    QUICKDINNER von 18.00 - 18.45 UHr im restaurant

    Von 18.00 bis 18.45 Uhr reichen wir, zusätzlich zu unserer Speisekarte, die Quickdinner-Karte. Hier bieten wir, montags bis freitags ein täglich wechselndes Tagesgericht inkl. kleinem Salat für 22 € an. Des Weiteren gibt es eine wöchentlich wechselnde Vorspeise und ein Dessert.

    Das alles wird, in gewohnter Qualität schnell serviert! Ob vor dem Schauspiel oder nach dem Arbeitstag – Auch als Takeaway möglich.

    -Montag bis Freitag von 18.00-18.45 Uhr-

    ++++

    Valentinstag

    Am Freitag, den 14. Februar 2020 begrüßen wir Sie zu unserem Menüabend anlässlich des Valentinstags. Wir beginnen um 18.30 Uhr mit einem Aperitif auf der Dachterrasse, hier genießen Sie den tollen Ausblick über die Stadt! Gemeinsam geht es dann um 19.00 Uhr zu Tisch im Restaurant und wir servieren ein 4-Gang Menü.

    94 € pro Person für das Menü inkl. Aperitif und Fingerfood

    +++

    Prowein 

    Am Sonntag, den 15. März 2020 ist das Restaurant ab 18 Uhr geöffnet!

    +++

    Menüabend im Rahmen der ProWein Unter dem Motto „Baden meets Südtirol“

    Wir begrüßen die Vertreter/Inhaber vom Weingut Stigler aus Ihringen am Kaiserstuhl und  vom Weingut Alois Lageder aus Terlan in Südtirol am Freitag, den 13. März 2020 ab 19 Uhr

    Der Menüabend beginnt um 19.00 Uhr mit dem Aperitif auf der Dachterrasse
    und anschließend servieren wir ein 4-Gang Menü, kreiert von Philipp Wolter und seinem Küchenteam, begleitet von ausgewählten Weinen.

     

    Menü

    Entenleber & Rösthefe

    Jasminblüte I Buchenpilze I Topinambur I Oxalis I Cranberry

    -

    Wolfsbarschfilet

    Radicchio I fermentierter Pfeffer I Portwein

    -​​​​​​​

    US Black Angus Schulterscherzel

    Rote Bete I Meerrettich I Kartoffel I Frankfurter Grüne Sauce

    ​​​​​​​-

    Piura Porcellana Schokolade

    Blutorange I Kardamom I Rüblikuchen I Bittermandel

     

    109 € pro Person für das Menü inkl. Aperitif sowie der begleitenden Weine, Wasser und Kaffee

    ++++

    KARNEVAL

    Ab Donnerstagabend, den 20. bis einschließlich Dienstag, den 25. Februar 2020 ist das Restaurant geschlossen.

    ++++

    reservierung@phoenix-restaurant.de

    Tel +49 211 30 20 60 30

    ___________________

     

    EVENTLOCATION IM DREISCHEIBENHAUS

    ERFAHREN SIE MEHR

    EVENTLOCATIONS IM DREISCHEIBENHAUS

    ERFAHREN SIE MEHR

    DIRECTION TO THE RESTAURANT

    Direct access to the Dreischeibenhaus is via Goltsteinstraße and Bleichstraße.

    Information for the navigation system: Bleichstraße 14

    Access is marked by a barrier system, if it is closed, please use the bell. You can find a detailed map here.

     

    PARKING

    Parking facilities in the immediate vicinity of the Dreischeibenhaus can be found in the Breuninger multi-storey car park. Our restaurant is within easy reach via the new footpath.