RESERVATION

Book a table at in the PHOENIX Restaurant & Bar online or call

Tel +49 211 30 20 60 30

SPEISEKARTEN

_________________________________

Quicklunch & Mittagskarte ++ Abendkarte

AKTUELLES

Glühwein auf der Dachterrasse 

Wenn Sie an einem Gruppen Event interessiert sind, bieten wir folgendes an:

+++ Buchung ab 20 Personen zu folgenden Terminen:
Di. 07.12 / Do. 09.12 / Di. 21.12 / Mi. 22.12 +++

Jeweils in der Zeit von 17-18 Uhr und nur nach vorheriger Anmeldung.

Bitte beachten Sie die Öffnungszeit der Terrasse, diese ist von 17- 18 Uhr.

Anmeldungen bitte per Email an: info@phoenix-restaurant.de 

Aufgrund der Witterungsverhältnisse nehmen wir die Reservierungswünsche gerne entgegen, halten uns jedoch vor, am Tag zu entscheiden, ob wir die Buchung durchführen können.

14 € p.P. Unser Arrangement beinhaltet den Zugang zur Dachterrasse sowie 2 Glühwein pro Person. 

Sie sind weniger als 20 Personen?
Dann rufen Sie bitte 2 Tage vor dem jeweiligen Termin an und wir
prüfen die Verfügbarkeit!

(Telefonisch erreichen Sie uns am Besten zu folgenden Uhrzeiten: 10-12 Uhr / 15-17 Uhr unter der folgenden Nummer 0211-30 20 60 30)

_______________

Gänseessen (Immer DONNERSTAGS im PHOENIX)

Zusätzlich zum Menü Flora & Fauna bieten wir Donnerstagabends folgendes Menü an:

 

Gänse-Menü

Feldsalat

mit eingelegtem Kürbis und steirischem Kernöl

+++

Brust und Keule von der Oldenburger Gans

mit Rotkohl, Knödel, Maronen, Preiselbeeren und Gewürzjus

+++

Bratapfeleis und Rote Früchte

70 € pro Person

_________

 

Auf Vorbestellung bereiten wir Ihnen donnerstags eine ganze, frische Oldenburger Freiland Hafermast Gans zu. Wir servieren die ganze Gans am Tisch, wo sie von uns tranchiert wird.

In gusseisernen Töpfen werden Ihnen die dampfenden Kartoffelknödel, unser Apfel-Rotkraut,  die glasierten Maronen sowie die duftenden Bratäpfel gereicht. So können Sie sich nach Belieben von den einzelnen Beilagen bedienen.

Ein erfrischendes Sorbet rundet das Ganze ab. 260 € pro Gans inkl. der klassischen Beilagen

Wir empfehlen eine Gans für 4 Personen

GANS to go: 190 € (Hier bekommen Sie die Gans und alle Beilagen mit einer Anleitung eingepackt und können am heimischen Herd glänzen)

_______________

Twenü

Das Jeunes Restaurateurs-Angebot für junge Feinschmecker unter 30!

Aperitif, Gruß aus der Küche, 3-Gang-Menü (*auch vegetarisch möglich)

 2 Gläser Wein, Mineralwasser und Kaffee

75 € pro Person 

(Buchbar: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag jeweils ab 18 Uhr)

__________________

Voraussetzung für Ihren Besuch bei uns

Bitte halten Sie bei Ankunft Ihren Impfpass oder den Genesenen-Nachweis bereit. Bitte beachten Sie, dass Sie auf dem Weg zum Tisch bzw. beim Bewegen im Restaurant eine medizinische- oder eine FFP2-Maske tragen müssen. Am Tisch dürfen Sie diese selbstverständlich ablegen!

_________________________________

Unsere Quicklunch-Gerichte sowie die Gerichte aus der Mittagskarte können Sie auch weiterhin als Takeaway bestellen. Hierzu gehen Sie einfach in unseren Onlineshop. Unter dem Button "Abholung" können Sie jederzeit Ihre Bestellung aufgeben.

 

weiterlesenschließen

HIER GEHT ES ZUM ONLINESHOP

_________________________________

Online Bestellungen können Sie unter dem Button "Abholung" aufgeben.

Restaurant & Wine Bar

The PHOENIX Restaurant & Wine Bar is the meeting place on the ground floor of the iconic Dreischeibenhaus.

At lunchtime and in the evening, you can enjoy the high quality of the cuisine: "Cosmopolitan, with a strong regional connection" - this description characterises not only the capital of North Rhine-Westphalia, but above all Philipp Wolter's style of cooking. His spectrum ranges from tried-and-tested classics of French cuisine to modern food pairing, which at first glance presents unusual combinations. The central bar area is the link between the tastefully designed restaurant and bar area. The wine list features a selection of exquisite wines from top German and European winemakers, reflecting a slice of the wine world. Since 2018, we have been members of the "Jeunes Restaurateurs d`Europe" association. The association of the "JRE" is an association of selected chefs who pursue a common goal. Values such as sustainability and regionality have been lived by the association long before they gained worldwide importance. The Jeunes Restaurateurs work with local producers and are committed to biodiversity and the conscious use of food in production and preparation. The JRE has 83 members in Germany and 350 members in Europe.

The elegant rooms of the Bel Étage, located directly above the restaurant, offer the ideal setting for private festivities, seated dinners, confidential discussions or business events for up to 30 people.

Menu letter

Subscribe to our menu letter and receive weekly information on our current dishes and set meals

Wenn Sie mehr über uns, unsere Philosophie,

wie wir denken und woher unsere Lebensmittel kommen erfahren möchten, dann klicken sie hier.

DIRECTION TO THE RESTAURANT

Direct access to the Dreischeibenhaus is via Goltsteinstraße and Bleichstraße.

Information for the navigation system: Bleichstraße 14

Access is marked by a barrier system, if it is closed, please use the bell. You can find a detailed map here.

 

PARKING

Parking facilities in the immediate vicinity of the Dreischeibenhaus can be found in the Breuninger multi-storey car park. Our restaurant is within easy reach via the new footpath.