• VORSPEISEN
  • HAUPTGERICHTE
  • DESSERT
  • MENU
  • QUICKLUNCH & QUICKDINNER

VORSPEISEN

HAUPTGERICHTE

DESSERT

MENU

QUICKLUNCH & QUICKDINNER

Restaurant & Bar

Das PHOENIX Restaurant & Bar ist der Treffpunkt im Erdgeschoß des ikonischen Dreischeibenhaus.

Der zentrale Barkörper stellt das Bindeglied zwischen Bar- und Restaurantbereich dar. Mittags und abends genießen Sie  die hohe Qualität der Küche: neben modern interpretierten Klassikern werden saisonale Gerichte angeboten. Für die kulinarischen Kreationen des Hauses zeichnet sich Küchenchef Philipp Wolter verantwortlich.

In der Barkarte findet sich eine Auswahl erlesener Spirituosen, woraus Eigen-Kreationen sowie bewährte Klassiker zubereitet werden. Die Weinkarte spiegelt einen Ausschnitt der internationalen Weinwelt wider.

Die unmittelbar über dem Restaurant gelegenen eleganten Räume der Bel Étage bieten den idealen Rahmen für private Festivitäten, gesetzte Dinner, vertrauliche Gespräche oder geschäftliche Anlässe für bis zu 30 Personen.

Zusätzlich bietet die Eventfläche PHOENIX Twenty-Two in der 22. bis 24. Etage des Dreischeibenhauses eine Fläche für verschiedenste Veranstaltungen. Die Eventfläche, inklusive der angrenzenden Dachterrasse -welche einen atemberaubendem Blick über Düsseldorf garantiert- ist für Veranstaltungen jedlicher Art zu buchen. 

    RESERVIERUNG

    Reservieren Sie für das PHOENIX Restaurant & Bar bequem
    online oder telefonisch unter der Rufnummer

    Tel +49 211 30 20 60 30



    NEWSLETTER

    Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie keine wichtigen Neuigkeiten rund um unser Restaurant und spezielle Veranstaltungen auf der Dachterrasse!

    Menuletter

    Abonnieren Sie unsere Menuletter und bekommen Sie wöchentlich unsere aktuelle Quicklunch-Karte zugesandt

    AKTUELLES

    Der höchste Glühwein-Stand Düsseldorfs öffnet zum Advents-Glühwein 2019

    An allen Adventswochenenden ist die Dachterrasse wie folgt geöffnet

    Samstag, 30. November & Sonntag, 01. Dezember

    Samstag, 07. Dezember & Sonntag, 08. Dezember

    Samstag, 14. Dezember & Sonntag, 15. Dezember

    Samstag, 21. Dezember & Sonntag, 22. Dezember

    jeweils von 14–21 Uhr

    Der Eintritt, inkl. eines Glühweins, beträgt 9 €. zzgl. 2 € Gläserpfand

    Neben dem Glühwein bieten wir alkoholfreien Punsch und Mineralwasser, sowie Bratwürste vom Grill an.

    -Es werden keine Reservierungen entgegengenommen-

    ___________________

    QUICKDINNER von 18.00 - 18.45 UHr im restaurant

    Von 18.00 bis 18.45 Uhr reichen wir, zusätzlich zu unserer Speisekarte, die Quickdinner-Karte. Hier bieten wir, montags bis freitags ein täglich wechselndes Tagesgericht inkl. kleinem Salat für 22 € an. Des Weiteren gibt es eine wöchentlich wechselnde Vorspeise und ein Dessert.

    Das alles wird, in gewohnter Qualität schnell serviert! Ob vor dem Schauspiel oder nach dem Arbeitstag – Auch als Takeaway möglich.

    -Montag bis Freitag von 18.00-18.45 Uhr-

    ___________________

    Gänseessen - Reservieren Sie IHRE Gans

    Auf Vorbestellung bereiten wir Ihnen eine ganze, frische Oldenburger Freiland Hafermast Gans zu

    Wir servieren die ganze Gans am Tisch, wo sie von uns tranchiert wird.

    In gusseisernen Töpfen werden Ihnen die dampfenden Kartoffelknödel, der nach altem Rezept zubereitete Apfel-Rotkohl, die glasierten Maronen sowie die duftenden Bratäpfel gereicht. So können Sie sich nach Belieben von den einzelnen Beilagen bedienen.Ein kleiner Feldsalat rundet das Ganze ab.

    220 € pro Gans inkl. der klassischen Beilagen. Eine Gans für 4 Personen

    Reservierung unter Tel. 0211- 30 20 60 30 oder reservierung@phoenix-restaurant.de

     

    (Bitte beachten Sie: Sollten Sie ab 48 Stunden vorher Ihre Reservierung stornieren, berechnen wir Ihnen 50 % des zu erwartenden Speisenumsatzes)

    ___________________

    SILVESTER

    Feiern Sie, über den Dächern Düsseldorfs in das Jahr 2020


    Im PHOENIX Twenty-Two auf der 22. – 24. Etage des ikonischen Dreischeibenhaus haben Sie einen einmaligen Ausblick über die Stadt und die beste Aussicht auf das Feuerwerk.

    Wir bieten Ihnen ein 4-Gang Menü mit der passenden Getränkebegleitung, um die letzte Nacht des Jahres kulinarisch perfekt zu begleiten. Im Anschluss garantiert die Tanzfläche mit Bar und DJ eine ausgelassene Neujahrsnacht.

    HIGHLIGHTS

    Einzigartiger Ausblick über die Skyline Düsseldorfs und das Feuerwerk auf der Dachterrasse des Dreischeibenhaus

    Aperitif mit Fingerfood um 19.30 Uhr auf der Dachterrasse

    4-Gang Dinner Menü aus dem PHOENIX Restaurant, inklusive Weinbegleitung, Mineralwasser, ausgewählten Digestif und Kaffee

    Open Bar mit Bier, Wein, ausgewählten Longdrinks / Cocktails, DJ und Tanzfläche

    Champagner-Umtrunk zum Jahreswechsel
     

    300 € pro Person
    Die Karten werden per Vorkasse verkauft.
    -Die Platzierung erfolgt an großen Tischen-


    Reservierung unter: reservierung@phoenix-restaurant.de
    Tel +49 211 30 20 60 30

    -19.30 Uhr bis 02.00 Uhr-

    ___________________

    Das Restaurant ist an folgenden Tagen geschlossen:

    Vom 24. Dezember 2019 bis einschließlich 05. Januar 2020.

    ___________________

    reservierung@phoenix-restaurant.de

    Tel +49 211 30 20 60 30

    ___________________

     

     

    EVENTLOCATION IM DREISCHEIBENHAUS

    ERFAHREN SIE MEHR

    EVENTLOCATIONS IM DREISCHEIBENHAUS

    ERFAHREN SIE MEHR

    ANFAHRT

    Die Anfahrt zum Dreischeibenhaus erfolgt durch die Goltsteinstraße, welche in die Bleichstraße über geht.

    Zur Eingabe in das Navigationssystem nutzen Sie bitte folgende Adresse: Bleichstraße 14

    Direkt am Schauspielhaus vorbei, fahren Sie dann auf das Dreischeibenhaus drauf zu.

    Die Zufahrt zum rückseitig gelegenen Parkplatz wird durch eine Schrankenanlage gekennzeichnet, sollte diese geschlossen sein, nutzen Sie bitte die Klingel. Eine genaue Anfahrtsskizze finden Sie hier.

     

    PARKPLÄTZE

    Parkmöglichkeiten in direkter Umgebung zum Dreischeibenhaus finden Sie im Breuninger-Parkhaus und im Parkhaus der Schadowstraße. Unser Restaurant ist von dort, über die neu angelegten Fußwege, gut zu erreichen.